
Lic. Malena Aisama
Investigadora
- aisama.malena@gmail.com
Es Licenciada en Nutrición por la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y actualmente se desempeña como Instructora docente en la Cátedra de Estadística y Bioestadística en la Escuela de Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas, UNC.
Se encuentra cursando la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la
Facultad de Ciencias Químicas, UNC.
Integrante del proyecto de investigación subsidiado por SeCyT (UNC) denominado “Epidemiología social del cáncer de mama y cérvix en Argentina: un análisis desde el enfoque de la transición nutricional y sanitaria” (Proyecto CONSOLIDAR 2020-2023), que se desarrolla desde 2020 hasta 2025. También formó parte del proyecto titulado “Prácticas saludables de actividad física y alimentación en adolescentes escolarizados: las redes sociales como herramienta para la promoción”. Programa de Compromiso Social Estudiantil de la UNC, en 2022.
En cuanto a su experiencia en investigación, ha llevado a cabo la Tesis final de Licenciatura titulada “Tendencias del consumo alimentario en Argentina (1961-2013): un análisis basado en el enfoque transicional”, presentada en la Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, UNC (2019).
A lo largo de su formación y trayectoria profesional, ha participado en diversos eventos científicos nacionales, abordando especialmente temas relacionados con la transición alimentaria.