Evangelina Rivarola

Mgter. Evangelina Rivarola

Investigadora

Es Licenciada en Nutrición graduada de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina. Magister en Nutrigenómica, por la Universidad Europera del Atlántico y Universidad Internacional Iberoamericana de México.  Actualmente se encuentra cursando el Doctorado en Ciencias de la Salud, con beca otorgada por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Universidad Nacional de Córdoba. 

Desde el año 2019 es Instructora de Área de la Cátedra Técnica Dietoterápica, ingresando en la misma como Profesional Adscripta en el año 2012. 

Desde el año 2023, se desempeña como Docente de la Universidad Siglo 21, en las Cátedras de Farmacología y Nutrición y Nutrición en el Deporte. 

Es investigadora en el área de probióticos, prebióticos, alimentos fermentados y microbiota. 

Es autora y co-autora de presentaciones en Congresos y Jornadas de Investigación y Extensión en la temática de nutrición, diabetes, probióticos y actividad física, ganadora del subsidio 2024 de la Sociedad Argentina de Diabetes para la Investigación Epidemiológica en el área.